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Curitiba se consolida como a capital nacional dos cafés especiais

Curitiba se consolida como a capital nacional dos cafés especiais

Confira a matéria na íntegra no link do XV Curitiba 

"Produção de cafés maturados em barris de whiskey, tequila, cachaça e rum, ou cafés com lúpulo, são os destaques da marca Franck’s Ultra Coffee. Os preparos podem ser encontrados em sua loja própria, a Espresso Station, em Curitiba, ou em outras três lojas na capital, além de cafeterias em São Paulo, Santos, São José dos Campos, Rio de Janeiro e Pelotas."

https://xvcuritiba.com.br/curitiba-se-consolida-como-a-capital-nacional-dos-cafes-especiais/

Foto: Andrei Pacher Photography

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Festival de café no Herme Coffee & Shop - São Paulo

Festival de café no Herme Coffee & Shop - São Paulo

Alô Alô paulistanos. Amanhã (23/02/19) o Herme Coffee & Shop vai realizar um Festival de café e estarão servindo nossos cafés além de servir a nossa receita original replicada igualzinho como fazemos em nossa loja Espresso Station. 
Recomendamos chegar cedo.
O endereço é: R. José Gonçalves, 60 - Loja 08 - Vila Andrade, São Paulo - SP, CEP: 05727-250
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Novos métodos de pagamento (4x sem juros)

Novos métodos de pagamento (4x sem juros)

Olá pessoal. Além do Pay Pal agora estamos também aceitando Pag Seguro (em 4x sem juros), depósito em conta ou pagamento para entrega em mãos (Curitiba apenas).

Boas compras. 


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Falando sobre cor de torras

Olá pessoal.

Muito se fala sobre a cor das torras. Torra clara, torra média, torra escura, alguns até mencionam Agtron, o famigerado código de cor cujo padrão de fábrica prevê duas calibragens (comercial ou gourmet), mas que na prática não reflete a totalidade de realidade do processo de torra.

"Eu quero torra Agtron 60", alguns dizem. Mas como exatamente foi torrado esse grão de café para se obter essa tonalidade?

Lotes diferentes desenvolvem de formas distintas e grãos fermentados ainda podem responder ao calor de forma inesperada.

O que dizer então de nossos cafés fermentados e maturados em barris, cujo impacto de umidade não pode ser desconsiderado nessa equação?

Apesar de haver monitoramento constante, os cafés verdes podem absorver um pouco de umidade ambiente em que se encontram, especialmente em barris de madeira. Há ainda o fator grão mole ou duro, o nível de açucares constantes no grão e o tipo de maturação em barril a que foi exposto.

É por tudo isso que é impossível apresentar um produto final satisfatório, na xícara, sem efetuarmos teste de prova com várias torras diferentes em um mesmo lote.

Nós gostamos muito da torra por perfil, dessa forma experimentamos com pré-secagem, curvas de secagem inicial, plateaus de desenvolvimento e finalização pós crack de formas diferentes, procurando obter assim, o melhor potencial daquela nano lote que iremos trabalhar. 

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