Café maturado em barril de Amburana by Franck (250g)

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PRÓXIMA DATA DE TORRA: 22/09/21

PRÓXIMO DATA DE ENVIO: 24/09/21

 

 

Origem: Fazenda Barinas
Localidade: Araxá - MG
Variedade: Topázio Fermentado Safra 2021 (Peaberry)
Altitude: 1.000m

Sensorial: Manga, Frutas Amarelas, Açucar Mascavo, Canela em pau

Sobre este café:

Pioneiros no mundo em maturar cafés em barris de cachaça, adotamos um processo desenvolvido por nós,  maturando em barril de Amburana durante o período necessário de tempo e realizamos vários perfis de torra até obter o melhor potencial do grão. O processo de maturação em barris de amburana adiciona camadas sensoriais naturalmente obtidas na madeira tostada. Estes aromas terciários são chamados de bouquet e aqui você adquire essa experiência sensorial única para seus cafés especiais com toda a dedicação e trabalho que esse processo artesanal requer após um período de aproximadamente 4 semanas girando dentro dos barris antes de serem torrados.

Solicitamos 48h desde a confirmação da compra até o envio pois torramos o café semanalmente para você aproveitar o máximo frescor do produto.

Enviamos em forma de grãos ou moídos na hora e em embalagens seladas. 
Recomendamos o consumo em até 45 dias se for utilizado para espresso.

Sugestão de uso para fazer café em casa:  Aeropress, Clever Dripper, Chemex, French Press ou espresso.
É recomendado blendar com cafés menos potentes até achar o ponto ideal para extração de um espresso.


Conteúdo: 250 gramas.

Sobre a Franck's Ultra Coffee:

- Pioneiros no Brasil com maturação de cafés em barris, fomos também os primeiros no mundo a maturar cafés em barris de cachaça e também em queijo da Serra da Estrela de Portugal.

A história da Franck's Ultra Coffee comecou em 2015 em uma viagem a Copenhagem, na Dinamarca. Em um evento gastronônico, conhecemos cafés maturados em barris pela Dark Matter Coffee Roaster para grandes cervejarias, tais como Three Floyds, Perennial, Jester King, Half Acre entre outras. 


Eu, Marcelo Franck, imediatamente me apaixonei pela idéia de produzir cafés com tamanha personalidade e complexidade.

Poder fazer parte ativamente na transformação e personalização do sensorial destes cafés foi um atrativo imediato. Mesmo antes de retornar ao Brasil adquiri uma pequena garrafa italiana feita inteiramente de carvalho europeu virgem com tosta média.  Esta garrafa tem o propósito de adicionar bouquet a vinhos que não foram maturados em barril. A garrafa devidamente curada com Jack Daniel's durante 4 semanas foi então esvaziada e os cafés crus adicionados e rotacionados horizontamente durante algumas semanas. Depois de torrado o café maturado,  soubemos que valeria a pena repetir o processo em barris de 250L e em escala maior. Nasceu aí a Franck's Ultra Coffee. Posteriormente passamos a também adquirir barris de rum, cachaça de amburana, gin e outros barris crus para posterior condicionamento. 

Em 2016 a empresa foi constituida e dezenas de cervejarias no Brasil adquiriram nossos cafés para preparo das receitas de cerveja: Way Beer, Vosgerau, Dogma, Augustinus, Ever Brew, Mutt Dog, Bold Brewing, 5 Elementos, 4 Graus, Cervejaria Salvador, Juan Caloto, Bastards, Grimpa, Caravan, Alenda Weisse, Dum, Klein, Hator, Penz Bier, Vintage Beer, Octopus, Evil Twin, Sand City, Oregon Beer Club, Ruradélica Ales, Colorado, Let's Beer, entre outras.

Em 2017 abrimos nossa primeira loja física no bairro Ahú em Curitiba. 

Em 2018 participamos com o expositor na maior feira de cafés do mundo em Seattle, nos EUA em parceria com os amigos do Supernova Coffee Roasters.

Em 2019 expandimos nossa loja física e firmamos uma aliança comercial Moka Clube, processando em barris os cafés da marca. 


Em 2020 veio a pandemia mas nossa produção seguiu firme e forte com média de crescimento de 10% mês sobre mês e vendas por e-commerce.

Em 2021 ampliamos nossa produção e em breve iremos anunciar novidades. : -) 

Obrigado por apoiar o pequeno produtor e conte conosco para cafés 100% arábica e de especialidade. 

- Marcelo Franck

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Sobre a loja

A Franck's Ultra Coffee está localizada em Curitiba e produz desde Fevereiro de 2016. Todos os profissionais envolvidos são formados na área, fizemos nossos cursos no CoffeeLab da Isabela Raposeiras e realizamos intercambio cultural, profissional e técnico com cafés e torrefações do mundo todo. Trabalhamos com os melhores cafés disponíveis e compramos direto de produtores, pois simpatizamos com a política de Direct Trade, assim, os produtores são melhor remunerados e consigamos mais qualidade.

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Marcelo Franck Barboza - CAFÉ - CNPJ: 27.054.807/0001-63 © Todos os direitos reservados. 2021

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